Voilà le récap de ma fête d’anniversaire de 2012 (j’avais 30 ans), j’avais organisé un buffet froid pour 40 personnes.
Je me suis basée sur les calculs de ce site : http://sylvie-eveno-jolivet.suite101.fr/preparer-un-buffet-froid–quelques-conseils-pour-vous-organiser-a17563
Finalement nous étions 35 personnes pour 40 prévues
L’apéritif était trop riche et trop long, par conséquent les invités ont moins mangé les plats qui ont suivi.
Remarques des invités : « Super les bâtonnets de carottes et de concombre à tremper dans la sauce », « Très bon, ton cake aux olives«
Pour la prochaine fois : 1kg de carottes suffira, 1 seule botte de radis aussi. Faire 1 seul cake salé et seulement 500g de pain de mie pour les toasts au total
- Plats
Pour les plats, niveau viande, le calcul était correct !
J’ai oublié de noter : 15 oeufs durs, aucun de reste.
Remarques constructives des convives :
« La salade de pommes de terre avait trop d’échalotes » : recette à modifier
« La salade macaroni poulet était trop monochrome et un peu sèche »(pas assez de vinaigrette ?)
« Les salades de pâtes n’étaient pas faciles à servir, ça glissait dans les couverts »
« J’ai bien aimé la salade de pâtes au surimi »
Pour la prochaine fois :
Quantités :
1,5 kg de carottes râpées suffiront, ainsi qu’un seul kg de salade de pommes de terre.
5 oeufs durs de plus, ça ferait un demi oeuf par personne.
Faire une seule salade de pâtes.
Taboulé : ne rien changer
Puisqu’on aura réduit les quantités à l’apéritif, garder les mêmes quantités pour les plats
Qualité :
Faire la salade de pâtes au poulet avec des pâtes multicolores
Une salade de tomates aurait sans doute été la bienvenue (1kg)
- Fromages
Concernant les fromages, la prochaine fois : moins d’emmental ! 500g suffiront largement 🙂
- Desserts
Les desserts, il y en avait beaucoup trop ! Mais on remarquera que mes amis préfèrent le chocolat plutôt que les fruits 😉
Remarques des convives : « j’ai beaucoup aimé ton gâteau aux pommes, il était très bon », « le gâteau au chocolat est excellent »
Donc pour la prochaine fois :
Salade de fruits : seulement 500g
Une seule tarte aux poires
Un seul gâteau aux pommes
- Boissons
Concernant les boissons, je suis très étonnée de la quantité restante, autant en soft qu’en boissons alcoolisées !
- Boissons chaudes
Concernant les boissons chaudes, je me demande si les convives se sont aperçus qu’une cafetière et une bouilloire étaient à leur disposition ?
Pour la prochaine fois : mieux mettre en valeur l’espace « boissons chaudes »
Je pense qu’il ne faut pas réduire les quantités pour laisser un maximum de choix aux convives.
Et voilà quelques avis que mes convives avaient posté sur l’ancien blog :
Bonjour ! je voulais savoir en terme de budget, pour combien en avez vous eu au total?
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Bonjour,
j’espère que vous comprenez que 8 ans après, je ne me souviens plus du budget ? 😉
Nathalie
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😂Ça aurait pu il fallait que je tente !
Merci Nathalie
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Vous avez raison, on ne sait jamais ! 😉
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super retour, merci d’avoir pris la peine et le temps de le faire 👍
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Bonjour, je viens de tomber par hasard sur votre site et chouette, cela va beaucoup m’aider parce que je vais devoir également m’activer pour un buffet mariage de 40 personnes. Donc, petite question: lorsque vous mentionnez ‘rien’, cela veut dire qu’il n’est rien resté ou que les invités n’ont rien pris. D’avance merci.
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Bonjour, cela signifie qu’il ne restait rien 😉
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Bonsoir, c’est la première fois que je vois un déroulé comme vous l’avez fait. Cela prend du temps et je vous en remercie. Devant moi-même préparer un buffet mariage pour le même nombre, cela me sera fort utile. Merci beaucoup !
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