plat

Flammekueche

Et hop voilà une bonne recette alsacienne 😉

Ingrédients pour la version traditionnelle : pâte à flammekueche, 1 oignon, 200g d’allumettes de lardon fumé, 100g de crème fraîche et 100g de fromage blanc, sel, poivre, fromage râpé

pour ma version : les ingrédients précédents + des pommes de terre précuites, des lamelles de champignons, de la raclette ou du morbier… ça marche aussi avec des légumes d’été (aubergine, courgette, tomates…)

Préparation :

Étaler la pâte. Mélanger la crème, le fromage blanc, le sel et le poivre, et l’étaler sur la pâte à tarte fine.

Préchauffer le four à 220°C.

Émincer finement l’oignon et étaler les lamelles sur la tarte. Mettre les autres ingrédients par dessus, et parsemer de fromage râpé

Placer au four pendant 10 minutes et déguster 🙂

Sur la photo, j’avais fait un côté lardons, pommes de terre et emmental, et l’autre côté champignons, pommes de terre et morbier 😉 Super bon !

 

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