bases : crèmes et pâtes, dessert

Crème de marrons facile

Ingrédients :
300g de marrons surgelés, 300g de sucre, un demi verre d’eau (env. 10cl), 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé.
(avec des marrons en conserve, cela correspond à 250g de marrons égouttés ; passer l’étape de la cuisson car ils sont déjà cuits)

Préparation :

Mettre les marrons dans une casserole contenant de l’eau tiède. Couvrir et faire cuire à feu doux quelques minutes. Ils doivent s’écraser facilement pour être cuit. Les égoutter et les mixer en fine poudre. Garder au chaud.

Faire bouillir le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un sirop,
Verser la purée et ajouter la vanille ou le sucre vanillé.
Chauffer doucement en remuant pendant 15 à 20 minutes, la pâte doit être épaisse et tenir la cuillère (retirer la gousse de vanille).
Mettre en pot et retourner le pot pour le rendre hermétique.

Se conserve 1 an.

C’est super bon ! 🙂

Diapositive250 creme marrons

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