plat

Boeuf bourguignon

Ingrédients pour 4 personnes1kg de viande de boeuf (gîte ou macreuse), 200g lardons, 1 bouquet garni, 1/2L de vin de Bourgogne rouge (je conseille du pinot noir), 2 oignons, un peu de beurre, 1 càs de farine

Préparation :

Faire revenir dans le beurre les oignons et la viande.

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Quand c’est doré ajouter une grosse cuillérée à soupe de farine et un verre d’eau.

Ajouter ensuite un bouquet garni et 2 verres de vin rouge et mélanger.
Laisser mijoter au moins 3h en rajoutant régulièrement du vin.

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Ajouter les lardons environ 30 minutes avant la fin de la cuisson.

1h avant la fin de la cuisson on peut rajouter des carottes, et 30 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre épluchées.

Comme tous les plats mijotés, c’est meilleur réchauffé !! 🙂

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