plat

Couscous

J’ai découvert qu’en fait, faire du couscous maison, c’est facile !!! ^^

Ingrédients pour 4 : 2 courgettes, 2 carottes, 3 tomates, 1 branche de celeri, 2 navets, 2 oignons, 1 boîte de pois chiche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de raz el hanout, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de cumin, huile d’olive
Pour la viande, selon les goûts, merguez, poulet, boeuf, agneau… 😉 au choix
De la semoule moyenne (1 verre pour 2 personnes)

Préparation :
Eplucher tous les légumes et les oignons, les détailler en gros cubes.

Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive, sauf les courgettes. Ajouter le concentré de tomates, couvrir d’eau, saler et ajouter les épices.

Laisser mijoter le tout durant 1h. Ajouter les courgettes au bout de 30 minutes de cuisson et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Préparer la semoule selon ce qui est marqué sur votre boîte de semoule.

Faire cuire la viande séparément sauf pour de l’agneau ou de la macreuse de boeuf, qu’on fera dorer avant de cuire avec les légumes.

couscous2

1 réflexion au sujet de “Couscous”

Laisser un commentaire