gâteau

Cookies au chocolat

Ingrédients : 250g de farine, 125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 1 oeuf, 125g de beurre fondu, environ 150g de pépites de chocolat, 2 cuillères à café de miel

Mes cookies étaient trop gros, les quantités indiquées m’ont fait 8 gros cookies.

Préparation : Préchauffer le four à 220° (Th6-7) et mettre la grille tout en bas.

Mélanger l’oeuf battu avec le sel, le sucre, le miel et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu et la farine avec la levure (la levure et le sel ne doivent pas être mis en même temps dans une préparation)

Ajouter les pépites, ou bien le chocolat que vous avez concassé (ne faites pas comme moi, mettez une planche à découper sous le chocolat avant de le frapper au marteau ! lol et prévoyez un torchon au-dessus, d’abord pour l’hygiène, et ensuite pour que ça ne saute pas partout)

Former des boules à la main et les placer sur une plaque en les écrasant un peu. Laisser de la place entre les cookies car ils vont gonfler.

Faire cuire 10 minutes en bas du four.

Laisser reposer les cookies 10-15 minutes après la cuisson, hors du four, avant de les manger.

Laisser un commentaire