dessert

Panna cotta au micro-ondes

Voilà un dessert bien frais, facile et qui fait du bien 🙂

Ingrédients pour 15 verrines de 80ml : 250 ml de crème liquide, 125ml de lait demi écrémé, 30ml de sucre, 1ml vanille en poudre, 3 feuilles de gélatine (soit env 6g)

Préparation : Dans un saladier allant au micro-ondes (type Pichet MicroCook), verser la crème, le lait, le sucre et la vanille. Mélanger et chauffer 4 min à 600W, couvercle position ouverte. Laisser reposer 3 minutes.

Pendant ce temps, dans un grand bol mettre la gélatine à ramollir recouverte d’eau froide pendant 5 min. Ensuite essorer la gélatine entre les mains et l’ajouter à la préparation.

Fouetter et remplir les ramequins puis les placer au réfrigérateur pendant 3h.

Laissez vos amis personnaliser leur panna cotta avec du coulis de fruits, des sablés émiettés, des vermicelles de chocolat, des crêpes dentelle écrasées, de la confiture…

Nota : Vous pouvez remplacer la gélatine par 2g d’agar-agar.

 

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