dessert, gâteau

Galette à la crème d’amandes

Cette recette est une tuerie pour les fans de galette épaisse et bien grasse 😉
La galette à la frangipane, c’est avec de la crème d’amandes + de la crème pâtissière. Je préfère la version plus « légère » avec seulement la crème d’amandes…

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 140g de poudre d’amande, 120g de sucre poudre, 3 œufs, 75g de beurre mou, 1 fève, un peu d’eau

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Préparation :

Placer une pâte feuilletée au fond d’un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, 2 œufs entiers et un blanc (conserver le jaune), et le beurre mou.

Verser cette préparation dans le moule à tarte, et n’oubliez pas de cacher la fève 😉

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, coller les bords avec un peu d’eau.

Faire un trou au milieu de la pâte (pour éviter que ça gonfle trop), faire des dessins à l’aide de la pointe d’un couteau et badigeonner avec un pinceau silicone du jaune d’œuf mélangé avec 15ml d’eau froide.

Enfourner 20 à 30 minutes à 200°C.

Bien surveiller la cuisson, surtout si comme moi vous avez un mini-four car quand ça gonfle, ça dore très vite sur le dessus 😉

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