bases : crèmes et pâtes

Pâte brisée

Ingrédients : 250g farine, 125g beurre (demi-sel, sinon rajouter une pincée de sel), 1 verre d’eau

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-ondes (oui, je sais, je suis une tricheuse !! lol… normalement on le coupe en dés et on le mélange à la main à la pâte)

Quand il est chaud, le mélanger avec la farine avec une cuillère en bois. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à ce que la texture soit idéale : pas trop sèche, ni trop collante.

Laisser reposer la pâte env. 1h (si on a le temps :p). Si elle a trop séché on peut rajouter un peu d’eau.

Etaler un peu de farine sur le plan de travail et fariner le rouleau à patisserie pour étaler la pâte.

Cette pâte est idéale pour les quiches, mais aussi pour certaines tartes (notamment la tarte aux pommes).

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