entrée, plat

Quiche provençale

Ingrédients : une pâte brisée (voir recette ici), 1 c.s. moutarde, 4 tomates, 1 courgette, herbes de provence, emmental râpé, 100g de crème fraîche, 3 oeufs, 200g lardons, poivre

Garniture : 100g de crème fraîche mélangée à 3 oeufs, du gruyère râpé.

Préparation  :

On fait revenir des lardons (on les égoutte dans du sopalin pour les dégraisser) puis on les dispose au fond de la tarte, après l’avoir étalée, tapissée de la cuillérée de moutarde (ça lui évite de ramollir trop avec le jus des légumes) et piquée avec une fourchette.

On passe à la poêle avec un peu d’huile d’olive une courgette coupée en rondelles jusqu’à ce que ce soit cuit (on peut aussi les cuire à l’eau mais il faut bien les égoutter, ou alors à couvert au micro-ondes), puis on étale les rondelles de courgette par-dessus les lardons.quiche1
On coupe des tomates en rondelles et on étale les rondelles par dessus les courgettes.

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On arrose d’herbes de provence.

Verser la garniture sur notre fond de tarte et faire cuire au four 45 minutes à 180°C

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