entrée

Clafoutis tomates cerises, mozzarella

Depuis un moment j’avais envie de tester le clafoutis salé. Super simple et rapide à réaliser, ça change un peu de la quiche et c’est plus léger 😉

En plus on peut également le faire cuire au micro-ondes ! Il a donc tout pour plaire.

Cette recette, que j’ai trouvée sur le site 750g (et légèrement modifiée), a une cuisson au four.

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de tomates cerise, 250g de mozzarella, 3 oeufs, 20cl de crème fraîche ou lait, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du thym, du basilic, du sel et du poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th6)

Laver les tomates cerise, les égoutter et les couper en 2. Huiler le plat ou les 4 ramequins et répartir les tomates, arroser de thym et basilic et, si on veut, arroser d’un peu d’huile d’olive.

Égoutter la mozzarella et la couper en morceaux. Mixer avec la crème fraîche et les œufs, saler et poivrer..

Faire cuire au four environ 20 minutes si c’est dans des ramequins, 40 minutes dans un grand plat.

La prochaine fois je rajouterai un peu de saumon fumé dedans, je suis sûre que ce sera super bon !! L’autre avantage du clafoutis salé, c’est qu’on peut le manger aussi bien chaud que froid ! Alors, convaincus ?? 😉

Laisser un commentaire