Ingrédients pour une personne : ½ courge spaghetti, ½ oignon, 100g de lardons ou de tofu fumé
Préparation :
Faire cuire la courge : soit 45 minutes à l’eau, soit au Cookeo (ou à la cocotte minute) à la vapeur, 20 minutes après rotation de la soupape.
Éplucher et couper l’oignon, et émincer la moitié. Le faire revenir à la poele avec les lardons ou le tofu fumé.
Quand la courge est prête, la couper en deux dans la longueur. Retirer les pépins.
Gratter la courge, vous voyez les fils de spaghetti que cela crée ? 🙂
Dans un plat allant au four, mélanger les ingrédients, saler et poivrer selon votre goût.
Vous pouvez parsemer de fromage.
Placer au four à 180°C pendant 20 minutes et déguster ! 😀
Edit : ce midi j’ai fait la deuxième moitié de la courge à la sauce tomates avec des herbes aromatiques, et accompagné de riz blanc, c’était très bon !! 🙂