plat

Courge spaghetti en gratin

Ingrédients pour une personne : ½ courge spaghetti, ½ oignon, 100g de lardons ou de tofu fumé

Préparation :

Faire cuire la courge : soit 45 minutes à l’eau, soit au Cookeo (ou à la cocotte minute) à la vapeur, 20 minutes après rotation de la soupape.

Diapositive279 courge spaghetti

Éplucher et couper l’oignon, et émincer la moitié. Le faire revenir à la poele avec les lardons ou le tofu fumé.

Diapositive280 courge spaghetti

Quand la courge est prête, la couper en deux dans la longueur. Retirer les pépins.

Diapositive278 courge spaghetti

Gratter la courge, vous voyez les fils de spaghetti que cela crée ? 🙂

Diapositive281 courge spaghetti

Dans un plat allant au four, mélanger les ingrédients, saler et poivrer selon votre goût.

Vous pouvez parsemer de fromage.

Placer au four à 180°C pendant 20 minutes et déguster ! 😀

Edit : ce midi j’ai fait la deuxième moitié de la courge à la sauce tomates avec des herbes aromatiques, et accompagné de riz blanc, c’était très bon !! 🙂

Laisser un commentaire