plat

Lasagnes aux aubergines

Ingrédients pour 2 personnes : une aubergine, 2 tomates, une petite boite de concentré de tomates, de l’eau, un demi kubor, du basilic, de l’emmental râpé, de l’huile d’olive, un petit oignon, de la sauce béchamel, des pâtes pour lasagnes.

Préparation :

Émincer l’oignon, le faire revenir dans la sauteuse avec un peu d’huile.

Couper l’aubergine en dés et l’ajouter dans la sauteuse. Remuer régulièrement pour faire dorer l’aubergine.

Ajouter un peu d’eau avec le concentré de tomates et le kubor et couvrir.

Couper les tomates et les ajouter. Laisser environ 5 minutes en remuant régulièrement.

Couper le basilic et le mettre dans la poêle. On peut aussi mettre du persil.

Préparer une sauce béchamel.

Dans un plat allant au four, passer un peu d’huile avec un essuie-tout. Placer une première couche de pâtes à lasagnes.

Recouvrir d’une couche de préparation aux aubergines, puis à nouveau une couche de lasagnes, une couche de béchamel, une couche de lasagnes, une couche de préparation aux aubergines, une couche de lasagnes, une couche de béchamel puis recouvrir de fromage râpé.

Mettre au four 20 minutes à 180/200°C selon les indications du paquet de pâtes.

J’aime beaucoup ajouter du parmesan dans mon assiette pour déguster ce plat.

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