Pour cette recette, j’ai pris la recette Tupperware de risotto aux courgettes safranées, j’ai retiré le safran et mis des champignons à la place des courgettes.
C’est juste une tuerie 🙂
Ingrédients pour 2 personnes comme accompagnement, pour une personne si c’est un plat unique : 150 ml de riz à risotto (arborio), 250 ml d’eau, 50 ml de vin blanc, 1/2 Kubor, 250 gr de champignons de Paris, 150 ml de crème liquide, 1/2 échalote, une poignée de persil, 20 gr de beurre, 40 gr de parmesan râpé, sel et poivre.
Préparation :
Hacher l’échalote.
Dans un plat à couvercle allant au micro-ondes (type Microcook©), verser le riz, l’eau, le kubor émietté, le vin blanc et l’échalote. Mélanger, faire cuire 14 minutes au micro-ondes à 600W (niveau 2).
Laisser reposer 2 minutes avant d’ouvrir le micro-ondes.
Ajouter sur le dessus sans les mélanger, les champignons, le persil et la crème liquide. Couvrir et remettre à cuire 5 minutes à 600W.
Laisser reposer 3 minutes.
Parsemer avec le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger délicatement jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Saler, poivrer et servir !