accompagnement, plat

Risotto aux champignons au micro-ondes

Pour cette recette, j’ai pris la recette Tupperware de risotto aux courgettes safranées, j’ai retiré le safran et mis des champignons à la place des courgettes.

C’est juste une tuerie 🙂

Ingrédients pour 2 personnes comme accompagnement, pour une personne si c’est un plat unique : 150 ml de riz à risotto (arborio), 250 ml d’eau, 50 ml de vin blanc, 1/2 Kubor, 250 gr de champignons de Paris, 150 ml de crème liquide, 1/2 échalote, une poignée de persil, 20 gr de beurre, 40 gr de parmesan râpé, sel et poivre.

Préparation :

Hacher l’échalote.

Dans un plat à couvercle allant au micro-ondes (type Microcook©), verser le riz, l’eau, le kubor émietté, le vin blanc et l’échalote. Mélanger, faire cuire 14 minutes au micro-ondes à 600W (niveau 2).

Laisser reposer 2 minutes avant d’ouvrir le micro-ondes.

Ajouter sur le dessus sans les mélanger, les champignons, le persil et la crème liquide. Couvrir et remettre à cuire 5 minutes à 600W.

Laisser reposer 3 minutes.

Parsemer avec le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger délicatement jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Saler, poivrer et servir !

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