dessert, gâteau

Gâteau au chocolat et pommes au micro-ondes

Je n’ai plus de beurre, et j’avais envie de faire un gâteau. J’ai donc fouillé dans mes recettes, et trouvé cette recette Tupperware, où normalement on met des poires au sirop. J’ai remplacé par des pommes et c’était très bon 🙂

Ingrédients : 200g farine, 200g sucre, 2 œufs, 20cl crème fraîche, 200g chocolat pâtissier, 3 pommes, un sachet de levure chimique

Préparation :

Faire fondre le chocolat (dans un bol avec de l’eau, 2 minutes à 600W au micro-ondes, quand c’est bien chaud on retire l’eau avant de mélanger).
Mélanger les œufs et le sucre, ajouter les autres ingrédients, puis le chocolat et bien mélanger.

Éplucher les pommes et les couper en morceaux, les ajouter dans la pâte.

Verser le tout dans un plat en verre ou en céramique assez haut, préalablement huilé (ou si vous avez, un plat Ultra Pro ou Ultra Plus de Tupperware)

Placer au micro-ondes et faire cuire 14 minutes à 750W.

Laisser refroidir avant de démouler et de servir.

Laisser un commentaire