apéritif, entrée, plat

Gaufres de pommes de terre aux tomates confites et raclette

J’avais des tranches de fromage à raclette qui me restait de la dernière raclette 😉

Du coup j’ai tenté cette recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310381-gaufres-de-pommes-de-terre en ajoutant quelques ingrédients…

Ingrédients pour 4 personnes (8 gaufres) : 400 g de pommes de terre cuites à l’eau et écrasées, 15 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 50 g de farine, 40 g de beurre, sel, poivre, 8 tomates confites coupées en lamelles, 8 tranches de fromage à raclette

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre après les avoir épluchées et lavées. Faire une purée assez épaisse.

Mélanger la crème avec les oeufs, ajouter la farine et le beurre fondu, puis les tomates et la purée.

Préchauffer le gaufrier et faire cuire comme une gaufre normale.

Servir dans les assiettes avec une salade verte.

Faire fondre le fromage à raclette et le verser sur les gaufres. A table ! 🙂

-> idée : si vous recevez du monde à l’apéritif, vous pouvez couper les gaufres en carrés pour en faire des amuse-bouches 😉

Laisser un commentaire