plat

Moussaka

Voilà une recette que j’adore ! Rien que d’y penser je sens l’odeur 😀

Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks hâchés, 2 aubergines, 2 tomates, 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 oignons, 1 cube de bouillon de boeuf, basilic, huile d’olive, emmental râpé.

Préparation :

Emincer les oignons, les faire revenir avec les steaks hachés coupés en petits morceaux dans un peu d’huile d’olive.

Couper les tomates en dés. Quand les oignons et les steaks sont dorés ajouter les tomates, le concentré de tomate, le cube de bouillon avec 2 verres d’eau et du basilic. Et laisser cuire sur feu doux.

Couper les aubergines en rondelles assez fines, et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, préparer une béchamel.

Huiler un plat en pyrex, puis tapisser le fond avec les aubergines, puis la préparation au boeuf, encore une couche d’aubergines, puis de boeuf, une couche d’aubergines, puis recouvrir de béchamel. Ajouter de l’emmental pour gratiner sur le dessus.

Laisser un commentaire