plat

Tartiflette

Ingrédients pour 4 personnes : 1kg pommes de terre, 200gr lardons, 1 oignon, 1 reblochon, 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les faire bouillir dans l’eau 5 minutes puis les égoutter et les laisser tiédir.

Eplucher et émincer l’oignon, puis le faire suer dans une poêle.

Quand l’oignon a commencé à fondre, ajouter les lardons et faire revenir le tout jusqu’à ce que ce soit doré.

Hors du feu ajouter la crème fraîche et la mélanger à la préparation oignons-lardons.

Recouvrir le fond d’un moule à gratin beurré avec les tranches de pommes de terre puis la préparation, puis alterner les couches de pommes de terre avec celles de crème fraîche – oignons – lardons. La dernière couche étant de la préparation.

Couper le reblonchon en 2 dans le sens de l’épaisseur, puis selon la taille de votre plat à gratin, pour qu’il y en ait sur tout le dessus du plat. La croûte doit être sur le dessus.

Mettre au four très chaud (200°) jusqu’à ce que le reblochon soit bien fondu et doré (10-15 minutes env)

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