bases : crèmes et pâtes

Confit d’oignons

Désolée pour la photo, c’était mon premier confit d’oignons, il était bon mais les oignons n’étaient pas assez dorés. Je referai une photo.

Ingrédients (pour un pot de confiture) : 500g d’oignons, 6 grosses cuillérées à soupe de miel, un peu de beurre

Préparation :

Peler et émincer les oignons.
Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter les oignons pour les faire suer. Mélanger régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondus, sans les faire dorer.
Ajouter le miel et augmenter le feu. Mélanger régulièrement, les oignons vont dorer et caraméliser 🙂

Verser dans un pot, le fermer et le retourner pour une meilleure conservation.

Avec du miel de lavande, ça a un goût exquis 😉

On peut ensuite le servir avec du foie gras pour les fêtes, ou en sauce pour de la viande blanche 😉

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